Aqui há muito Talento!

Este espaço foi especialmente concebido para passatempos culinários, onde todos os cozinheiros virtuais apresentam delícias de verdade, com muita arte e empenho à mistura!
Visitem na barra lateral esquerda todas as deliciosas participações!
deliciasetalentos@hotmail.com

domingo, 12 de dezembro de 2010

PARTICIPAÇÕES RECICLADAS 2010

O Projecto Reciclar na Cozinha já se encontra em marcha. A dar o exemplo chegou-nos a sugestão da nossa querida Conceição:
Publicada a 15/11/2010
Panadinhos de Massa e Legumes
(utensílio T-bar da Tupperware)
Não só é uma reciclagem de sobras como é uma receita vegetariana, bem amiga do ambiente.
http://eueostachos.blogspot.com/

Publicada a 16/11/2010
Açorda à Rico
Dizem que reciclar sobras é coisa de pobre, a Risonha mostra-nos que do pouco se faz muito, com aspecto de comida de rico!

http://cozinha-da-risonha.blogspot.com/

Publicada a 17/11/2010
Aproveitamento de restos de polvo
Ora se era suposto comer-se só atum, diminui-se a quantidade e junta-se um resto de polvo que sobrara. Bem pensado Carlita.
http://receitas-da-carlita.blogspot.com/

Publicada a 18/11/2010
Freeconomy Food (Comida de Economia Livre) Muito importante esta participação. Hiper informativa. A Paula vive em Inglaterra num sistema ideal de Economia Livre onde as pessoas não usam dinheiro. http://aprendersemescola.blogspot.com/

Publicada a 18/11/2010
Pudim Improvisado de Últ.Hora
Finalmente uma receitinha gulosa! Restos de bolo resultam num Pudim enriquecido. A Piteca ensina-nos as gulodices lá de casa :)
http://receitasdapiteca.blogspot.com/

Publicada a 19/11/2010
Pudim-dos-cús
E na falta de uma sobremesa reciclada, aqui temos de seguida a segunda. A Rute dá vida nova a cús de pão multiculturais e a um pau de canela de mexer café!
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/
Publicada a 20/11/2010
Fritata de Batata à Bolonhesa
Um pratinho de carne para abrilhantar qualquer refeição, nada como aproveitar e tornar num lindo prato como este. http://soraiasilva29.blogspot.com/

Publicada a 21/11/2010
Bolo de bananas maduras
Quem é que volta e meia não tem bananas maduras em casa, quase a estragar? Esta receita é uma bela sugestão da Docesminutos para aproveita-las sem precisar de as deitar fora. http://docesminutos.blogspot.com/

Publicada a 22/11/2010
Batatinhas na Sertã
Um belo acompanhamento da Ana bem ao estilo antigo e com reciclagem de alimentos de outras refeições, para não falar dos lindos desenhos da receita
http://pesnarelva.wordpress.com/
Publicada a 23/11/2010
Fusilli num prato quase vegetariano
Para os amantes de massa o Miguel deixa-nos uma bela sugestão de aproveitamentos com um aspecto delicioso. http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com/

Publicada a 25/11/2010
Quiche de vegetais, frango assado e queijo da ilha
A querida Sandra, traz-nos uma riquissima quiche recheada de vegetais e sobras de frango assado, com queijo da ilha. Quem é que consegue resistir a uma fatia destas?
http://chocolateecaju.blogspot.com/


Publicada a 27/11/2010
Empadão de Bacalhau
Um belíssimo texto sobre a importância da reciclagem dos alimentos a
acompanhar este empadão fenomenal de bacalhau e legumes preparado pela Belocas.
http://iguariascaseiras.blogspot.com/


Publicada a 29/11/2010
Fusilli Tricolore com pimentos
A Célia trouxe-nos uma massa muito colorida, para alegrar estes dias tão frios.Com as sobras de frango e pimentos, fez uma refeição simples e saudável.
http://deliciasdivinais.blogspot.com/

Publicada a 29/11/2010
Arroz Doce sem ovos de aproveitamento
Esta receita foi a salvação para aproveitar um arroz sem sal feito para o jantar.Uma ideia excelente da Susana Soares
http://belinadailha.blogspot.com/
Publicada a 01/12/2010
Bolo Salgado de Milho e Queijo
O que fazer a bagaço (polpa) de milho coado? Ou polpa de qualquer feijão incluindo de soja, ou aveia... Bolo salgado, pois então, é a sugestão da Rachel :)
http://nabiroskinha.blogspot.com/

Publicada a 01/12/2010
Arroz de Forno de Cozido
Há quem deixe estragar o restinho do cozido à portuguesa, mas esse alguém não é a Abelha concerteza! Pois esta fada do lar transforma sobras em pitéus de forno!
http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/

Publicada a 01/12/2010
Açorda de Tofu
Do ensino doméstico vem mais uma participação veggie!! Desta feita, reciclagem de pão em açorda especial como só a Isabel M. sabe fazer. Palavra de provadora do seu tempero! http://escolabela.wordpress.com/

Publicada a 02/12/2010
Queques de Frango-Reciclar

Com as sobras de frango assado a Cinha encantou-nos com estes queques tão apetitosos e fofinhos. Bom aspecto por dentro e por fora!http://ritualdossabores.blogspot.com/


Publicada a 02/12/2010
Filetes de peixe com recheio de alheira e aroma de laranja
A Luísa Alexandra de sobras de alheira vegetariana confeccionou esta refeição de peixe magnífica e saudável. Para além disso o esparregado de acompanhamento também foi de sobras de espinafres.
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/

Publicada a 02/12/2010
Panquecas assadas de quinoa e peixe
Nesta receita foram reciclados vários ingredientes desde o peixe até aos legumes, aqui está um exemplo a seguir, trazido pela Carla.
http://decozinhaemcozinha.blogspot.com/

Publicada a 02/12/2010
Tosta de frango com bacon e ananás
Tanta coisa se pode fazer com sobras, aqui está a prova, a Ana Jesus, transformou frango assado numa tosta gourmet.
http://ajarquitecta.blogspot.com/

Publicada a 02/12/2010
Aproveitamento de arroz
De um arroz cozido com cenoura, sai um aproveitamento completo para outra refeição.Esta é a sugestão da Sónia
http://mfp-apadaria.blogspot.com/

Publicada a 03/12/2010
Panquecas primavera
A B.V a partir de sobras de arroz e de uma bifana, fez estas panquecas primavera para aquecer os nossos corações.
http://casaescorpiao.blogspot.com/

Publicada a 03/12/2010
Empadão de carne
A Luísa lembrou dos tempos difíceis dos nossos avós e pais.Não perdendo a tradição, traz-nos um clássico na reciclagem de alimentos.
http://ahortaencantada.blogspot.com/
Publicada a 05/12/2010
Bôla de pato
E quando sobra pato!!!O que fazemos??!! Uma bôla, esta é a sugestão da Sílvia.
http://docinhosdaucic.blogspot.com/

Publicada a 08/12/2010
Quiche aromática
Quando há sobras? Podemos fazer uma bela quiche é a sugestão da Patanisca
.
http://receitasdapatanisca.blogspot.com/

Publicada a 08/12/2010
Doce de Melão
A Ameixa lembrou-se de aproveitar melão, uma fruta difícil de comer quando não é docinha.
http://canelamoida.blogspot.com/

Publicada a 08/12/2010
Almôndegas de Aproveitamentos de atum
A Francesca lembrou-se de aproveitar atum, fez umas almôndegas bem aromáticas.
http://mefrancesca.blogspot.com/


Publicada a 08/12/2010
Pastelão de arroz e frango assado
A Ana Rita, juntou várias sobras num só prato, resultando assim neste riquíssimo aproveitamento.
http://bembons.blogspot.com/


Publicada a 09/12/2010
Arroz de forno com sobras de cozido à Portuguesa
A Moira, transformou as sobras de um cozido num arroz de forno delicioso.
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/


Publicado a 09/12/2010
Torta de panetone
A Léia, lembrou-se aproveitar panetone e transformou-o numa torta fantástica. Em Portugal um óptimo aproveitamento para bolo-rei. http://www.cucchiaiopieno.com/


Publicado a 09/12/2010
Chucrute sem salsicha
A Sofia aproveitou o caldo da chucrute e fez este prato vegetariano de bugur, bem aromático com queijo feta.
http://daprussia.wordpress.com/
A Isa tardou mas não falhou. Ainda publicou a tempo e surpreendeu com uma torta de aproveitamento de sobras de arroz. Reparem bem no aspecto interior do espinafre com maionese. Uiiiii!
http://paladaresdaisa.blogspot.com/
Publicada a 10/12/2010
A Gasparzinha voltou de férias com saudades do No Soup For You. Reciclou um molho congelado, agarrou-se à tigela e ao pc, partilhando connosco uma sopa quentinha.
http://nosoup-foryou.blogspot.com/
Publicada a 10/12/2010
A Cacahuete propõe-nos "viajar" com sobras de qualquer bolo. Armada em egípcia, traz-nos umas fabulásticas pirâmides agasalhadas em chocolate derretido (ah ah ah). Mais uma sobremesa reciclada, óptima para pós-festas.
http://muitomuitoacucarcomumpoucodesal.blogspot.com/
Publicada a 10/12/2010
A Catarina arrasou com tanta originalidade. Nunca usaram a máquina de waffles para fazer omoletes? Pois... experimentem! As dela resultaram numa reciclagem singular.
http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
Publicada a 11/12/2010
A Claudia sugere umas migas com sobras de pão descongelado e brócolos cozidos. Sóbria mas concerteza super deliciosa. O chouriço dá-lhe um sabor especial.
A Gina, mostrou como se faz uma pizza super prática. Uma deliciosa forma de aproveitar sobras de pão como base.
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/


Publicada a 11/12/2010
Rocambole de Arroz
A Roselia, fez um prato gourmet com as sobras de arroz. Neste blog alimentamos o corpo enquanto alimentamos o espírito em simultâneo.
http://espiritual-idade.blogspot.com/


Publicada a 11/12/2010
Cassarola de arroz, legumes e presunto
A Claudia participou no desafio com um prato bem colorido!
http://clima65.blogspot.com/


Publicada a 11/12/2010
Empadão de carne
A Filipa, das mil e uma ideias que tinha para a carne picada, resolveu fazer este maravilhoso empadão.
http://entre-gatos-e-panelas.blogspot.com/


Publicada a 11/12/2010
Sobras de Peixe
A Belinha,
decidiu aproveitar as sobras e fazer uns ovos mexidos com todos, fica uma delícia!
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/

Publicada a 11/12/2010
Laranja cristalizada com chocolate
A
Carina, resolveu aproveitar as cascas das laranjas dando-nos assim a ideia de fazer cascas cristalizadas para o bolo-rei caseiro.
http://tresraspasdelima.blogspot.com/


Publicada a 11/12/2010
Pizza de salmão, limão e alecrim
A Argas, para aproveitar umas sobras resolveu fazer esta pizza bem original com massa de artisan bread.
http://ostemperosdaargas.blogspot.com/


Publicada a 11/12/2010
Massinha reciclada
A Alcina, resolveu reutilizar uma massa que ficou de certeza uma delicia. Super colorida!
http://artes-viagens-sabores.blogspot.com/


Publicada a 10/12/2010
Lasanha-de-salmao e bechamel de laranja
A Verdinha, para aproveitar um salmão de forno inventou esta lasanha divinal.
http://sotaodaverdinha.blogspot.com/


Publicada a 11/12/2010
Bolinhos de arroz
A Flora,
para a sua festa de aniversário, reutilizou
arroz e num petisco vegetariano, croquetes ou bolinhos de arroz.
http://floradaserra.blogspot.com/

12 comentários:

  1. deixa-me lá ir espreitar os panadinhos da Conceição.. eh eh eh

    ResponderEliminar
  2. Oi Rute e amigas

    Adorei a idéia e com certeza eu vou participar e aviso por email quando o post estiver publicado lá no Dicas Green!

    Beijinhos green

    ResponderEliminar
  3. Renata,

    Ca ficamos a espera da sua participacao.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Podem aguardar que estou preparando com carinho, mas ando com o tempo escasso...
    Adorei o comercial do youtube!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Olá, bom dia!

    Fui convidada pela Rute a participar neste projecto, e é com todo o gosto que o faço, pois dou extrema importância ao aproveitamento na cozinha.
    A receita sairá na quinta-feira, dia 2 de Dezembro, no meu blog.
    Vou enviar por mail já para que a vejas.

    Parabéns pela iniciativa!

    ResponderEliminar
  6. Beeeem, Luísa!! Isso é que eu chamo eficiência.
    Muito obrigada pela tua participação.
    Não te esqueças do mini texto relativo à importância de reciclar alimentos.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Espero que tenham gostado!
    Beijinho e parabéns pela iniciativa!

    ResponderEliminar
  8. Luísa eu adorei e acho que elas também, fiquei super curiosa com a alheira vegetariana.
    Muito obrigado.

    Beijinhos

    Sandra G

    ResponderEliminar
  9. Rute,

    Saiu a minha participação no desafio.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  10. cucu cá estou eu,pensavam que eu me esquecia,nãoooooooooooooooooooo

    http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2010/12/desafio-projecto-reciclar.html

    ResponderEliminar
  11. Afinal ainda cheguei a tempo de participar :-)
    http://artes-viagens-sabores.blogspot.com/
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Adorei participar desse projeto.
    Parabéns pela iniciativa
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar